裝載1400輛汽車的新加坡註冊挪威海輪Hoegh Osaka在英格蘭南端南安普頓港外索倫特海峽側傾擱淺。
  中新網1月6日電 據外媒5日報道,英國海運管理方面表示就一艘新加坡註冊的五萬噸巨型運車貨輪為何在英格蘭南端的索倫特海峽擱淺一事展開全面調查。
  當地時間1月3日夜間22時左右,新加坡註冊的挪威海輪Hoegh Osaka號滿載新車離開南安普頓港準備前往德國,運車巨輪在抵近英格蘭主島南端與懷特島之間的狹窄索倫特海峽時擱淺。
  船主表示,由於海輪離港後不久便發生側傾,因而“被迫採取人為擱淺手段”以保護巨輪和船員的安全。目前輪船側傾已經達到52度;救援行動已經開始。
  據悉,船上25名船員已經全部得到英國海岸衛隊和皇家全國救生艇協會船隻營救。
  貨輪所屬的挪威車運貨輪集團的總裁英格爾·斯基亞科爾表示:“我們的輪船在離港後不久便開始側傾,導航員和船長一致決定為保護船員和船體安全立即主動沖灘擱淺。”
  “此舉展示了臨危不亂的高超輪船駕駛技巧。”
  他還表示,由於南安普頓港口管理部門已經開始就人為擱淺事件展開調查,因此不願也不宜在調查結束前就事件緣由多言。
  他證實,側傾和擱淺事件中沒有油料泄漏。
  海岸衛隊方面則同時證實,幫助擱淺輪船重新扶正的行動也已經展開,而負責公司的人員已經登上側傾輪船,清查了船上1400多輛汽車和70-80輛大型建築機械的狀況與位置。  (原標題:萬噸巨輪在英國海岸“被”擱淺 英方將展開調查)
創作者介紹

Julie

wgdzmdofwdi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()